В рифму обо мне, королях и капусте

 ...пожирает хвост, а в глазах - лед
Гарик Сукачев


 Ты знаешь завтра - это как вчера
 Всегда все тоже, но чуть- чуть иначе
 Не с той ноги ты просыпаешься с утра
 Узнав ответ, но не решение задачи

 Ты веришь в прошлое и в этом есть резон
 Ты помнишь завтра - в том особая примета
 Ведь будущее - лишь аттракцион
 В нем ищешь смысл, чтоб умереть за это

 И это беспредчуствие к беде
 Как бумеранг наверное вернется
 Ты как Христос ступаешь по воде
 Да только вот следов не остается

 Но о коллизиях текущих передряг
 Не надо думать, лучше успокойся
 И точность - зто вежливость бродяг
 У королей всегда ломаются Ролс-Ройсы

 И эти дни краплены на просвет
 Как те тузы, в которые ты метишь
 И жизнь прекрасна, даже если жизни нет
 Мечты прекрасны, даже если ими бредишь

 Полурасчет, полубезумье полубред
 И тесно так, что негде вставить строчку
 И жаль, что этой строчки все же нет
 И хорошо что рано ставить точку


Рецензии