Храм седьмого предела

 На перепутье дорог, поклоняясь снам
 По колено в грязи я строил храм
 Вгрызался в мерзлую землю, проклиная работу
 Плавил кольца и кресты на куполов позолоту

 Под черный свод потолков, по вертикали стен
 Взлетал звук от ударов лбов и колен
 Горят червонным золотом его купола
 Звонят в черные дни его колокола

 Храм всех святых, храм всех богов
 Среди голых ветвей, среди талых снегов
 Вдали от всех деревень, городов и столиц
 Где хохот черных крыльев улетающих птиц

 Дверные петли скрипят как зубы от злости
 А на его погосте собаки ищут кости
 А у его ворот всегда толпы нищих
 Где же еще такой храм отыщешь

 И под окалиной солнца, под свинцом небес
 Как узнаешь ты, кто есть бог, а кто бес
 И что будет с тобой когда уложишь ты
 Последний камень надежды в храм своей мечты

 Храм всех огней, храм всех тревог
 Храм всех путей, храм всех дорог
 Храм чьего-то спаса на чьей-то крови
 Храм всея надежды, храм всея любви


Рецензии