Сухой остаток

А дальше случится метель
И станет морозным волос
И холод набросит китель
А голод затянет пояс

Не нужно собою не мучай
Углы моего пространства
Шлагбаумом рухнет случай
И с рельс сойдет постоянство

Я буду рваться из плена
Я буду считать потери
Стучаться в глухие стены
Минуя открытые двери

Где смерть главное блюдо
Почувствуй жизнь как приправу
Когда я, зачатый во блуде
Пойду умирать на забаву

Я стану пепельно мрачным
Заноза моя недотрога
Ты станешь стекла прозрачней
Ты станешь праведней бога

Как звери в басне Крылова
Тянул он жизни пустышку
Так скажут в прощальном слове
И комья грянут о крышку

На веру слова не приемля
Не стану судить я предвзято
Возможность рухнуть на землю
Возможность родиться распятым

Меня породивший на муку
В рубахе свободного кроя
Поднимет бог свою руку
И злые глаза мне закроет


Рецензии