Джихад

На пыльном ветру кривляется волк
Так было всегда, но больше не надо
И я в исступленьи кусаю шелк
Зеленых знамен моего джихада

Но всех знамений на два глотка
Остался шаг, что не так уж плохо
Штандарта древко поднимает рука
Еще один звук и не будет вздоха

Я сталь о плоть щербил без конца
И я готов хоть в полдень хоть в полночь
В стакан выжимать вражьи сердца
И пить из них ярости вязкую горечь

Огнем, водою и медной трубой
Терзали меня - как вы были неправы
Я толщу небес пробиваю собой
Кругами бегут от меня изогравы

Я помню забыв, ненавижу любя
Пробитый колом в безымянной могиле
Самим собой отрицая себя
При этом себя оставляя в силе

Заполнив внутри меня пустоту
То ярко соленым, то мертвенно пресным
Прибью я себя к иллюзий кресту
Оставив полшанса себе, чтоб воскреснуть


Рецензии