Ангелу

Солнечный, белый Ангел -
Пламя моей свечи.
Тени танцуют танго -
Слушай их и молчи.

Мой золотой компас
Сломан, он ищет юг.
Мой золотой Ангел -
Мой бесконечный друг?

Мой? Нет, не мой, что вы.
Речевой оборот
Сбрасывает оковы,
Видя угрозы рот.

И в беспечности кружит,
Катится вниз Земля.
Солнечный, я простужен,
Мне за тобой - нельзя.

Тянутся шёлка нити
В синие небеса.
На границе спросите
Где же здесь полоса?

И откуда взлетают
Ангелы высоко?
Ах, смотри, улетаю!
Знаешь,
       Мне
             Так
                Легко...


Рецензии