***

"Век мой, зверь мой, кто сумеет...?"
(с) Осип Мандельштам


И может не было в этом смысла
Но как же вы не поняли сразу
Что под копытами века жизни
А удилами в зубах его разум

И отметая, что казалось неважным
Дрожали пальцы, штудируя веды
Да только всадник на коне слишком страшный
Да только конь под ним слишком бледный

Застыли вера и любовь от испуга
Лежачим камнем, что на пути млечном
Но рвался конь впред, скрипела подпруга
С подков летела окалина. В вечность.


Рецензии