Сон

"Здесь красивая местность."
к.ф. "Посредник"

Из сердца по капле выдавив веру
Я в уши вставляю пробки из воска
А в душу втираю желтую серу
Как комикс в руках репродукции Босха

И демоны смерти всесильно честны
Волчицей свирепою скалится тьма
Косматая тень генерирует сны
В которых копыта, булат и зима

Закат перекушен зубцами гряды
До грани остался один переход
Здесь кто-то на камне оставил следы
Я плавлюсь на солнце и режусь о лед

Изгиб на крученье прикинув на глаз
Реальность заменит мне пряник кнутом
Сомненья и боль - это мне на сейчас
А жажду и голод оставь на потом

Туман как дыхание каменных пор
Закрыт перевал на лавины засов
Я сталью бессильно скребу ребра гор
Их гладят ветра против шерсти лесов

И руки по локоть в кровавом бреду
Крушат черепа ошалевшие кони
Без бывших со мной я бессильно бреду
Вдоль линии жизни по чьей-то ладони

Саманный мешок среди сумрачных круч
Где в яме трещит догорая свеча
Собой преломит первый солнечный луч
Над плахой взметнувшись топор палача

И в небе последняя блекнет звезда
Из крови моей ты не выплавишь мед
Мой взгляд застывая укажет туда
Где красным белки наполняет восход


Рецензии