Апокалипсис

"Он крикнул: "Кто-то должен умирать.
А кто-то должен выжить безусловно"
В.С. Высоцкий.


Где свился гюрзою вселенский эфир
Мы колкостью света армируя звук
Из собственной плоти творили наш мир
В безумии хаоса, в две пары рук

Но через колено сломалась свирель
И губы чужие терзают гобой
И в неба бездонность захлопнулась дверь
Мне в сердце удар нанесен был тобой

И ты разорвала судьбы моей нить
И пылью опали мои города
И слабую плоть моего "может быть?"
Разрезала сталь твоего "никогда"

Гляжу вслед тебе, улетающей прочь
Да, истину как на изгиб ни крути
Я тот, кто ничем не может помочь
Никак ничего не способен спасти

Нет смысла подохнуть за мертвый песок
Засыпавший дно пересохшей реки
Твоей фотографии рваный кусок
И дом, что раcсыпался на угольки

Шепчу себе клочьями порванных губ
Не бойся, не верь, ни о чем не проси
Полынь надо мной, коня бледного круп
Восход на планете слетевшей с оси

Секунды на кончике стрелки в часах
Сливаются в адский и замкнутый круг
Захлопнулись вслед за тобой небеса
Тянусь к ним костями изломанных рук.

Визжит надо мной зодиака фреза
Корежусь от жара и корчусь в огне
Посмертно мне золото солнца в глаза
Измена твоя, что железом в спине

И духом бесплотным на кончике дня
Скажу я, прозрачно неверно дрожа
Хоть больше совсем не осталось меня
Вас много, миледи, моя госпожа


Рецензии