Я мертв

Я мертв. Не найти вам ненужных слов.
Ведь радости вашей не станет предела
И в небе застыл лунный остов
Внизу тумана гряда редела

И тени тьму запасали впрок
Ладони листьев росу собирали
И я вступил на первый виток
Ведущей в небо предвечной спирали.

Ветра ласкали гор телеса
Никто еще ни о чем не слышал
А я не спеша уходил в небеса
И взглядом вниз попирал я крыши

Раскинулся мир от концов до начал
В нем так много ада и так мало рая
Но я об этом блаженно молчал
Как можно скорее про все забывая


Рецензии