Этюд на второе пришествие

Когда ангелы в белых халатах
Скрутят руки мои за спиною
И черные сотни в серых бушлатах
Пройдут дыша в окна войною

И лихо скрипнут их портупеи
И взоры их не знают сомненья
И люди закроют глаза не умея
Найти никаких средств спасенья

И когда два столетья сомкнутся
Так тесно, что не пройдет даже волос
Раскроется небо и наземь прольется
Сухой металлический голос

И он нам припомнит все войны и смуты
И жизни любимых - как цель и как цену
И сотни столетий пройдут за минуты
Пока не закроет занавес сцену

Потом мы вернемся к делам повседневным
Не думая больше о том чем мы были
О том как ОН выжег на спинах согбенным
Всего лишь три слова ЖИВИТЕ КАК ЖИЛИ


Рецензии