Весна как будто вырвалась из плена!

Весна как будто вырвалась из плена,
И сразу жару всем она дала.
Без подготовки действовала, смело,
Высоты на термометре брала.

- Жара идет! – так бабушки вещали,
Синоптики бы лучше не смогли.
Когда под одеялом теплым спали,
Проказница наверстывала дни.

Исчезли лужи, пыль хозяйкой стала,
Враз почки полетели с тополей,
Прохлада подхватилась и сбежала,
Жара и зной гуляют средь полей.

Салатный абажур с зеленою травой
Ласкает глаз и лето обещает,
И шелестит листва - закончился простой,
Весна красна – краснее не бывает!

В печали все леса, и кумачовы лица,
Да как же эту искру погасить?
Так хочется испить  холодненькой водицы,
И дождик у небес бы выпросить!

Жара всем правит, плавится душа,
Прольется дождь - похвальную споем.
Весна в любом наряде хороша,
И с ней надежда входит в каждый дом!


Рецензии