Куделя жизни

Куделю  жизни,  словно  волокно,
Растеребил  на  тоненькие  нити
Мой  разум,  чувств  и  выдумок  хранитель
(Но  не  событий!  -  то-то  и  оно).

Здесь  каждый  друг   отдельно  от  иных
Проходит  волокном  сквозь  годы  жизни,
Быть  другом  продолжая  в  горней  выси
И  даже  там,  где  звук  приветствий  стих.

Любови  все  идут  сквозь  жизнь  мою
От  пуповины  к  вечности  нетленны  -
Любови  тем  и  необыкновенны,
Что  все  концы  их  спрятаны  в  раю.

Центральный  жгут  ничем  не  раскрутить,
Всю  тяжесть  жизни  держит  без  обмана,
Он  закреплён  надёжно  в  сердце  мамы  -
Она,  уйдя,  не  сможет  разлюбить.

Событий  краска  пятнами  легла
По  волокну,  запутав  нить  раздумий:
Рождений,  свадеб,  встреч  и  полнолуний
Реестровая  книга  нелегка.

Костра  вещей  вцепилась  в  волокно,
Повсюду  узелки  проблем  и  связей,
Но  есть  чехол «Отстань!» - чтоб  кто  не  сглазил
И  в  жизнь  не  лез  как  глупый  вол  в  окно.

Папка 6-6 - стихотворение - 5


Рецензии
Браво, Алексей!

Георгий Цатурян   09.05.2024 16:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий.
С Днём Победы!

Большаков Алексей   09.05.2024 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.