Пираньи

Живите со спокойствием удава
И раздавите таракана власти.
Как говорил блаженнейший Агава,
Ничто не стоит и крупицы страсти.

А я на спице, на иголке чести,
На высоте стругацкой зомбо - башни
И слышу столько неприкрытой лести… -
Наверно, впору задохнуться в кашле.

Но кто шепнул?: Свободное дыхание
Приносится астматику падением.
И если сверху водятся пираньи,
Под башней этой будем приведением.


Рецензии