Ведь без любви должно быть легче

Ведь без любви должно быть легче.
Не нужно мучаться ночами
Бессоницей... Мерцают свечи,
И ночь бездонными очами

Глядит мне в душу и на плечи
Кладёт холодные ладони.
Мне без любви должно быть легче,
Но отчего так сердце стонет?

И странно: разочарованье
Не принесло с собой покоя...
Любовь кивнула на прощанье
И счастье унесла с собою.


Рецензии