Вся правда о стране чудес

С каждым шагом часов
Время рвется вперед.
Говорящих цветов
Шепот сладко зовет
В ту страну, где меж правды и лжи
Ждет потерянный смысл.

Даже в темной ночи
Горьких истин не скрыть:
Этот мир научил
Насекомых курить.
Ты давно повзрослела уже!
Просыпайся, Алиса!

Но ты вновь не внемлешь мне,
Ведь у дерева в норе
Промелькнул уже знакомый белый хвост...
В сказку вечный мост.


        Кролик скачет, маня -
        Белый ласковый спрут.
        Одурачить тебя -
        Дело пары минут.
        Только вслед сумасшедший тебе улыбнется устало.

        И опять босиком
        Через сумрачный лес
        Ты бежишь прямиком
        В мир безумных чудес
        Гладить толстых чеширских котов с белозубым оскалом.

Лишь когда ты уснешь,
Стоит только рискнуть,
Без дорог ты найдешь
Свой единственный путь -
Будто став вдруг проворней, сильней
И душою, и телом.

Там из пешек в ферзи
Посулят прибежать
Мимо трудной стези,
Но пора бы понять,
Что есть вещи намного страшней
Красной злой королевы.

Но ты вновь не внемлешь мне,
Ведь у дерева в норе
Промелькнул уже знакомый белый хвост...
В сказку вечный мост.

        Кролик скачет, маня -
        Белый ласковый спрут.
        Одурачить тебя -
        Дело пары минут.
        Только вслед сумасшедший тебе улыбнется устало.

        И опять босиком
        Через сумрачный лес
        Ты бежишь прямиком
        В мир безумных чудес
        Гладить толстых чеширских котов с белозубым оскалом.

Здесь улыбок багрец
Источает обман -
Для наивных сердец
Разноцветный капкан.
Они выпьют тебя, будто сок
Из цветного бокала.

Смысла этой игры
Не пытайся понять.
Слышишь, просто беги,
Пока можешь бежать,
Не оглядываясь со всех ног
Прочь с кровавого бала.

Но ты вновь не внемлешь мне,
Ведь у дерева в норе
Промелькнул уже знакомый белый хвост...
В сказку вечный мост.

        Кролик скачет, маня -
        Белый ласковый спрут.
        Одурачить тебя -
        Дело пары минут.
        Только вслед сумасшедший тебе улыбнется устало.

        И опять босиком
        Через сумрачный лес
        Ты бежишь прямиком
        В мир безумных чудес
        Гладить толстых чеширских котов с белозубым оскалом.


Рецензии