Весна в свои права вступила

Весна в свои права вступила,
Ей нет покоя, не до сна...
Сияет молодостью, силой,
Несёт Любовь и Свет она.
Ах, быстротечна, жаль, Весна...

И вот уж лето у порога.
Длиннее, жарче его дни...
И сочность красок,спелость плода,
И нега томная в тени,
Милей, зудящего ожога...

Глядишь, и осень к нам подкралась,
Медовый, яблочный, уж, Спас,
Тепла и света меньше стало,
Всё приготовить про запас...
Зимой,чтоб лето вспоминалось.

Опять позёмка заметает
Следы осенней красоты...
Последний лист, златой, слетает,
Короче дни и больше темноты...
И нам, опять, так хочется Весны.


Рецензии
Лариса,глубокое философское стихотворение. Возможно и песня,очень мелодично!
С теплом!

Греция 2   20.05.2014 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня.Всех благ!С солнечным лучиком,

Лариса Филиппова   20.05.2014 17:18   Заявить о нарушении