В карауле

Луч  выжигает  узор  фокусом  линзы.
Топчет  служивый  двор  разношенной  кирзой.
Ать-два  вперёд , ать-два  назад - танго  и  вальс.
Взгляд - на  забор , взгляд - на  закат ; вот  и  алес.

Руки  винтовкой  жжёт , уши - морозом.
Снег  под  стопой  поёт  в  рифму  и  прозой.
Каменный  цвет  барака  потчует  глаз.
Холодно  здесь , однако.  Что  же  сейчас

В  тропиках  происходит?  Верно , - война.
Ходит  солдатик , ходит  сутки  без  сна.
Есть  расписанье  будней , праздников - нет.
Словно  слеза  на  студне , призрачен  след.

Где-то  звезда  погасла , где-то - взошла.
Что-то  не  шибко  ясно : снова - луна …
Полюс  за  тем  сугробом  ближе , родней.
Как  же  таких  вот  много  сумрачных  дней …

3.12.2004.  TSV


Рецензии