Путь не твой

Назначен выборочный звук,
Звук пистолета, сердца стук,
Назначен выборочный день,
Тень наводящий на плетень.

Упрятан за морями клад,
За ним и беден и богат,
Рассыпан по крупицам Свет,
Для тех, кто ищет, есть ответ.

Увязан с прошлым новый след,
Ограничений новых нет,
Вошли в историю шаги,
Клубок распутать помоги.

Есть обелённые круги,
Есть очернённые враги,
Усталость бросила назад,
Сил воскрешающий парад.

Угрюмый путник не внимал,
День новый птицей распевал,
Неся с собой тяжёлый крест,
Несвоевременный протест.

Несостоявшийся побег,
Опять в плену земных утех,
И в наслажденьях не спеша
Отодвигается Душа.

Был выбор сделан позабыть,
Жить для себя, счастливым быть,
От умудрённых сединой
Узнать: неверный путь, не твой.

Не раскрываются дары,
Так ненавязчивы мудры,
Пора пробиться бы на Свет,
Нет разрешенья, нет так нет.

Непроницаемой бронёй
От Мира со своей роднёй
Отгородиться смысла нет,
Душа и Сердце видят Свет.

Душа и Сердце слышат птиц,
Порой родных не видят лиц,
Сокрыты масками друзья
Вновь мимо, не задев скользя.

Прольются песни сквозь броню,
Пускай дистанцию храню,
Ростки пробьются сквозь асфальт,
Звучит многоголосый альт.

По напечатанным следам,
На ветер брошенным словам,
По непонятным знакам путь,
Не вспоминай и не забудь.


Рецензии