Манифест хаоса


Спасибо тем, кто здесь провел сбор масс!
Благодарю, что вы сегодня в зале,
Словно вино в разбившемся бокале,
Кровь льется водопадом с ваших глаз.

Спасибо братцы тем, кто здесь собрался!
Не скрыл свое лицо, а показался.
На сцену вышли мы, неся свой крест,
Внимайте нам: Читаем манифест!

Вы - пепел, говорю вам каждый раз,
И каждый раз, овечье стадо блеет,
Орет каждый из вас, кто как умеет,
А нам плевать, возносим мы свой глас.

Плевать нам всем на ваше отношенье.
Не нам решать, настал ваш звездный час.
И ваше, только ваше лишь решенье,
Ваши слова спасут, погубят нас...

А, к черту весь этот высокий слог.
Мой стих - это не Пушкина творенье.
И вызовет он только отвращенье
К создателям этих ужасных строк.

Эй, куча идиотов, продолжаем!
Вы что, решили что это конец?
Читаем манифест, эй все, читаем!
Читай и ты, послушный молодец.

Стены дрожат от хохотанья в зале.
Эй, диктор! Продолжай! Да ты в ударе!
Так значит все дерьмом мы резко стали?
Как будто Pussy Riot в божьем храме?!

Нет уж, все гораздо прозаичней.
Не думай, что с дерьмом мы вас сравняли,
Не правда, парень, все куда циничней,
Вы тараканы в запертом подвале.

Слепые и немые, просто класс.
Где вентиль!? Запущу в подвальчик газ.
Такими себя видите в финале?
Не нравится? Добились того сами.

Смотри смотри, не опуская глаз!
Коль надоело вам всем быть в опале,
Толпой в ликеро-водочном угаре,
Скажу опять! Теперь слово за вами.

Пойдете против всех - себе же хуже.
Вам бунта путь совсем-совсем не нужен,
Кто-то устал, а ты, может, простужен,
А у кого-то дома стынет ужин.

А если посмотреть, то можно ждать.
Народ простой все жил, и жил веками.
Так на кой черт своими же делами
"Прекрасный новый мир"* нам разрушать?

Ах да, о разрушеньи, почему же
Даже при мысли о возможном "заде"
О денежно-кредитном всераспаде,
Вы начали так нервно вдруг дрожать?

А я скажу! Мы скажем! Все ломайте!
Насилуйте! Воруйте! Убивайте!
Противно вам? Другому место дайте.
Огнем, мечом, ружьем - освобождайте!

Чего ты улыбаешься, засранец.
Не видишь смысла этого стиха?
Не блещет розой золотистый глянец?
Эх, парень, я не удивился, ха!

Не просто так к такому призываем,
И вас пассивной массой называем,
Мир будет гнить, пока вы все сидите,
В экран цветной игрушки всё глядите.

Да! Да, пассивно-агрессивный вирус!
Пока Кот-бегемот все чинит примус,
Пока князей-царей книга сжигает,
Планета потихоньку умирает.

Мы скажем напоследок, мир наш спятил!
Деда мороза нет, бог мертв, мир гадил.
Теперь скажи, ты сколько лет потратил?
Ох, все молчу. Вообще, чего заладил...

Ну ладно, парни, долго все же ждали.
Покиньте зал, забудьте что узнали.
И под затихший, вялый стук сердец,
Разрушив стены, зазвучит: "Конец"


Рецензии