Сорок

Не дать мне больше сорока,
Хоть мне иной десяток,
И не поднимется рука
Уже плодить ребяток.

Не дать и меньше этих лет,
Хоть делаю зарядку,
И малозвестный всем поэт –
Я на моём десятке...

И всё же юность, господа!
На вид всего лишь сорок,
Хоть нюхать всякий раз беда
Мне предлагала порох,

Хоть горя – реки и моря,
Хоть горы чёрной скорби,
Комет стальные якоря -
В души пробитой торбе...

Нет, вспомнил: детство, господа! –
Не с жиру, не с кокетства...
Ведь обещали «триста»!
                Да?!.
И сочиняли средство...


Рецензии
Юлия Федоровна Склярова
http://www.stihi.ru/2014/10/02/2702

Правдорубыч   21.10.2014 12:36     Заявить о нарушении