Уговорил?

               
Почти шутка

Когда-то некто палку взял,
И с древа сбил на землю плод.
Другой же палку ту отнял,
Засунув плод в свой жадный рот.

Тогда он изобрёл топор,
Чтоб наземь дерево свалить.
Чтоб дать захватчику отпор,
Себе же домик свой срубить.

А дальше, кто-то сделал лук,
Чтобы еду себе добыть.
Так зарождался жизни круг,
В котором быть, или не быть.

И если кто-то сделал меч,
То кто-то сразу создал щит.
Чтоб жизнь свою щитом сберечь,
Он за щитом «надежно» скрыт.

Но нет щита с такой броней,
Ведь даже ту, что «во сто крат».
Найдется тут же гений злой,
И выдаст на гора снаряд.

Который щит сей разобьет,
И уничтожит тот народ,
Что из брони создал свой свод,
А время катится вперёд.

Сейчас уже создали «меч»,
Способный выжечь шар земной.
Какой же сможет щит сберечь?
Мы все рискуем головой.

Так что не стоит нам друзья,
Мечи, щиты изобретать.
Уж лучше слушать соловья,
Или как я, стихи писать.


Рецензии