Утро

Уже утро.
А люди к нему не готовы.
Их головы снова забиты проблемами.
У кого одиночество, у кого голод.
Типично для сырого дождливого города.
В спешке собираются,
Роняют посуду от бессилия,
Допивают вчерашний кофе.
В каком-то смысле это для них насилие,
Ведь утром воротит от холодного.
Суета не только в квартире.
За окнами тоже все торопятся.
Заходят на работу или в учебное заведение
С улыбкой.
А в мыслях: "Черт подери, когда же это закончится?"
В ушах до сих пор звенит будильник.
Яркие цвета в восемь неимоверно раздражают.
Поэтому все в черно-сером.
Одинаковые.
Из серой массы никто не выделяется.
Вечный моральный траур.
Пустые отговорки на сниженную работоспособность.
Мол, "Я не выспался. Не мог всю ночь уснуть".
Простите, если не ошибаюсь, никто не мешал вчера вашему сну,
А то, что от воспоминаний во время не избавились
Исключительно Ваша вина.
День видимо будет построен не на единственной чашке кофе,
Не на одной пачке сигарет.
Ядовитое утро, не доставляющее радости -
Обычная хроника городских существ.


Рецензии