Дорога

Я - незабвенна.
Я - дорога.
Дорогой быть
Нелегкий труд.
Вот она тянется
К пространству,
Похожая на длинный
Кнут.
Мы забываем
Про зачатье
Колосьев незабвенной
Ржи,
Когда идем
В пыли босые,
Комбайн ставя
На межи.
Вот маки -
Красные дурманы.
Одежды будущие -
Лен.
Да, у дороги
Сотни лестниц,
А так же
Тысячи имен.
По одинокой
Горной тропке
Снует пронзительный
Мистраль.
Я для ленивых
И порочных
Преобразуюсь
В магистраль.
Катясь вперед
В автомобиле,
Колеса выплавляя
В медь
И чад зловонный
Изрыгая,
Ты так рискуешь
Умереть.
Я незабвенна,
Я - дорога.
Дорогой быть
Нелегкий труд.
Да, о дорогу
Топчут ноги,
Но по дороге
Вдаль идут.


Рецензии