Остаток

Есть понятие такое – истерзать,
Но и хуже есть, оно как вытерзать
Не дышать ни вздоха и не два –
Душу в ад и тело в мытарства

Глаз не видеть словно принудить
И по всем железной щеткой органам,
По стеклу разбитому в пути
Ног ступни разуть начисто догола

Остротой действительность свежа
От пореза в пыл огня – верста не вся
Кто же должен в печь сломя бежать?
Если нас на доброе останется


Рецензии