Живут в квартире двое человек...

Живут в квартире двое человек,
Казалось бы, таких родных и близких,
Что сплочены, казалось- бы на век,
Прочнее всех цепей, канатов неразрывных.
Как чистый родничок, любовь их бьет ключом,
Сердечный жар, любой микроб испепеляет,
И страшно станет, если станет палачом
Того, кого своею жизнью называешь.

И страшно станет, если вдруг уйдет,
И вера и любовь, и всей души порывы,
Как будто в черный омут с головою окунет,
И сделать ничего нельзя, и все слова бессильны.

Два сердца жили и дышали в лад,
И пульс был ровен и спокоен,
Как две руки, те, что играли в такт,
Как тот мотив, что был так чист и строен.


Рецензии