Сто раз глядишь ты в свой портрет...

Сто раз глядишь ты в свой портрет,
На нем пока морщинок нет,
И жаждешь ты найти ответ
Один единственный рецепт.
Один ответ, один рецепт, но нет не можешь,
Ты оглянись и погляди:
В тумане где-то позади
Маячит сморщенный портрет,
И никакой уже рецепт,
И никакой уже ответ
Сама себе ты дать не сможешь.
Ужели годы взяли вверх,
И смотришь ты с тоской наверх
О, Боже, Боже!
Зачем терзать вам плоть мою,
И отнимать вам красоту,
Ведь я еще светла, горю.
О, пожалейте, я молю!
Мою любовь, мою весну и доброту,
И простоту.
О, Боже, Боже!


Рецензии