Женские глаза

Какие у женщины бывают глаза,
Синие-синие, как бирюза,
Бывают цветом морской волны,
Объятые страхом бывают полны.

Словно, мелькнувший в траве василек,
Жгучие-жгучие, как уголек,
Серые-серые, колючие, злые,
Гордые, вздорные, словно чужие.

Милые, нежные, сердцу родные,
И равнодушные, просто пустые,
Карие с искрой – анютины глазки,
Будто у Золушки из старой сказки.

Веселые, милые и озорные,
Лучистые, добрые и молодые,
Томные, страстные черные очи,
Темнее, чем летом июльские ночи.

Печальные, строгие, с легкой грустинкой,
Смешливые, с эдакой тонкой хитринкой,
Лукавые, робкие, стыдливые,
Доверчивые, умные, пугливые,

Мудрые, усталые, открытые,
Как ключевою водою умытые,
От солнца, светящего, вдруг золотые,
Безумно прекрасные и неземные.

Цветные, как радуга, в бурю гроза,
Такие у женщин бывают глаза!


Рецензии