Я смотрю на каждую из вас...

Я смотрю на каждую из вас,
Почему-то сердце жмет невольно,
Отчего такая долюшка у нас,
Нашей женщине бывает часто больно.

Больно от невыплаканных слез,
От болезней, брани и обиды,
Если бы мужик такую ношу вез,
Мы б о нем пропели б панихиды.

Дети, стирка, кухня и работа,
Тяжким грузом давит на спине,
Вечная усталость и  забота,
Пригибает ниже нас к земле.

Видели бы Рафаэлевы Мадонны,
Что же с нами сотворил двадцатый век,
Ведь возможности, у нас почти бездонны,
Ты задумайся над этим человек.


Рецензии