Ищи меня, Мур

Пожалуйста, меня коснитесь
иначе я и вовсе пропаду.
Я думаю, что вы мне только снитесь,
как сон в отравленном бреду.

Пожалуйста, скажите слово,
единственное слово на века.
Что б расцвело оно лилово,
и не сорвала слово страшная рука.

Пожалуйста, вы не уйдите,
и не оставьте одного меня.
А впрочем, как того хотите,
но не тушите моего огня.

Пожалуйста, воды не лейте,
на то, что тлеет-то с трудом.
И этот огонёк вы пожалейте!
Он был столетья подо льдом.

Пожалуйста, не троньте душу.
Там ничего для вас и нет.
Она и так – навыворот, наружу.
А вместо сердца там просвет.

Этот пульсирующий орга'н
вручен важнейшей из фигур…
Опять находит с гор туман,
ищи меня, мой дивный Мур.


Рецензии