С журнала смотрит твой портрет...

С журнала смотрит твой портрет,
На нем ты женщина простая,
Но льет из глаз далекий свет,
И сила в них таится неземная.

С рожденья даром ты наделена,
Лечить больные души человечьи,
И может для того и рождена,
Всех понимать, всех на любом наречии.

В тебе дыханье неба и земли,
Ты старше всех и все же молодая,
Ты, как святая дева меж людьми,
Несешь свой крест, несешь не уставая.

С тобою говорят и камень и цветы,
Увядший лист в ладони оживает,
Никто не знает, и сама не знаешь ты,
Какой секрет твоя рука скрывает.

Заглядываешь в глубь веков,
Живешь и в прошлом ты и в настоящем,
Своих детей, глубоких стариков,
Увидишь ты как в кадре проходящем,

Такая уж судьба тебе дана,
Звездою быть и от звезды родиться,
И на земле ты не одна, и все ж одна,
Другого не должно случиться.


Рецензии