Поэт
Оставь свой крест; иди сюда.
И не для них ли свои строфы
Ты сберегал через года?
Толпа стоит и молча внемлет -
Скажи им то, что раньше смел
Шептать лишь музе; тихий лепет
Пусть превратится в рокот стрел.
Ты удивлён? они не ропщут?
И не визжат "Распни! Распни!"?
Не освистают, не растопчут.
Мой друг, они не дикари!
А кто из вас (хоть раз!), поэтов
Себя возвысить не посмел?
И кто в толпы рябое тело
Не бросил стих - как на расстрел?
Свидетельство о публикации №114051509727