Женщине

И словами , пожалуй, не высказать,
И умом-то почти не понять,
Сколь приходится женщине выстрадать,
Сколь же на душу надо принять.

Почему же такое случается,
Навалилось все на одного,
Человек в своем горе теряется,
И не трогает боль никого.

Может Богом ей так предназначено,
Испытания переносить,
В звездном небе звезда обозначена,
И придется ей может там жить.

Может лик твой уже освещенный,
И указанный Божьим перстом,
Знает лишь человек посвященный,
Да служитель лишь с медным крестом.

Этой тайною мы не владеем,
На земле потому что живем,
Как, все смертные мы не умеем,
Разгадать все, что в сердце твоем.

Русской женщине много ли надо,
Помогать, хоть немного любить,
Да по праздникам чаще бы надо,
Хоть букетик цветов подарить.

Эх ты, долюшка, женская доля,
Что же нам для тебя попросить,
И на то бы была б моя воля,
Всех заставил бы боготворить.


Рецензии