Ты знаешь?

 Ты знаешь, какая тишина в  ночи бывает?
 Слышно, как  падает лист .
 Смотрела  я  сейчас на звездное небо в саду.
 Оно надо мной такое же, как и над тобой.

 Спишь ты,а звезды тихо смотрят,
 мерцают над крышами  домов твоего города и над  моими полями.
 И кажется : нет расстояния, если ты видишь Полярную звезду,
 и я  её вижу...Звездное  покрывало.

 Одно на двоих в этом спящем мире.
 Скучаю  по тебе. И грусть моя светла.
 Летом звезды были  ярче. Пахло  морем, и они отражались в воде.
 Может, они тоже, как люди, замерзают к зиме, становятся  меньше,
 кутаются в облака. А мне  во что закутаться?

 В мысли  о тебе? Да,  правильно.
 Теплее мне тогда. Знаешь ты это.
 Ты все  про меня знаешь.За руку держишь.
 Сжимаешь ладошку  мою сильнее, когда заносит меня или когда  спотыкаюсь.
 Неровная дорога, в ухабах  вся. Как же мне без руки твоей ?

 Удержишь? Удержи, не отпусти. Потеряемся тогда.
 Нельзя нам этого допустить. Знаешь,  почему нельзя
 Мы на звезды  с тобой  из одной точки на земле не смотрели
 -Глаза  почему  у тебя  влажные такие и тоже блестят? - спросишь.
 Прикоснусь  ладонью к щеке  твоей .
 
 Не нужен ответ. Не нужны слова - лишние звуки ...
 Запомнить твои глаза. Такие...под звездным небом...
 Ты только удержи  мою руку, не опусти... Сможешь?

 Не отдай  меня мирозданию.
 Потеряемся среди звезд -  второй раз не найдемся.


Рецензии