По речке девушка нагою шла...

По речке девушка нагою шла
Была красива, как богиня Афродита
Как луговой цветок сама цвела
И имя как цветок, такое ж Маргарита,

Букет огромный нарвала
Все на воду кидала и кидала,
Воды в пригоршню набрала
Закинув голову, смеялась и кричала,

Кричала что-то о любви и о себе,
То что-то шепотом шептала,
С растрепанною головой, как будто не в себе,
Одно-единственное имя называла.

Спокойна и тепла вода была
Вдали кукушка куковала
И утка дикая тихонько проплыла
И тишина звенящая стояла.

Как юность хороша и девушка прекрасна,
В своем безумстве и в своею наготе,
Такое в жизни встречается не часто,
    И хорошо, что наяву, а не во сне.


Рецензии