Девушка пела...

Сияло солнце, музыка гремела,
Был где-то слышен колокола звон,
И девушка в красивом платье пела,
И звучно с нею пел аккордеон.

Прикрыв глаза, скрестила руки,
Какой-то нежностью была озарена,
И выводил аккордеон такие звуки,
И замирала трепетно душа.

Катились слезы по щекам старушки,
Серьезней сразу стали сорванцы,
Кусали губы бедные девчушки,
В усы кряхтели старые бойцы.

На миг забыли о своих тревогах,
И находясь под властью этих чар,
Кто знает, на каких еще дорогах
Придется встретить вот такого сердца дар.

И хорошо, что душу так тревожит,
Пусть больно будет, но она жива
Прекрасное ничто убить не может,
Ни бедствие, ни страшная война.

А девушка, с таким восторгом пела,
И звучно вторил ей аккордеон,
Сияло солнце, музыка гремела,
    И плыл далекий колокольный звон.


Рецензии
Прекрасное всегда прекрасно!

Марина Кнышова   15.05.2014 22:16     Заявить о нарушении