Из юности далекой и беспечной...

Из юности далекой и беспечной,
Я помню лишь твои глаза,
И мне не жаль, что молодость не вечна,
И зрелость тоже чем-то хороша.

Уж сколько весен пролетело
И кое-где пробилась седина,
Но как и прежде девочкой несмелой
Ты для меня останешься всегда.

Я знаю, что ты замужем, что дети,
Что между нами вечность пролегла,
Но не забыть мне встреч тревожных этих,
И дом, где ты меня всегда ждала.

И все ж, хоть молодость бездумна,
Но самая счастливая пора,
И многие прощаются безумства,
Ведь это только первая весна.

Я знаю, ты давно меня забыла,
Да что и вспоминать, прошло ведь столько лет,
Тогда ты просто здраво рассудила,
Что не сошелся клином на мне свет.

А я представь, немолодой мужчина,
Еще храню в альбоме твой портрет,
И рад, что память все же сохранила,
Твой чистый взгляд и первый мой букет.


Рецензии