Поэту

1      
Не просто написать,
Еще сложней понять.
Легко критиковать,
Охаять, накричать.

Но ты пиши, поэт,
Неси народу свет.
Оставь потомкам след,
Рассей заблудших бред.
2
Страшимся правду написать,
Бежим как от чумы.
Уселся к власти ушлый тать,
Он стережет умы.


Рецензии