Час молчания
Не говори, что ты устал и болен -
Твою тоску не вылечат врачи,
Пусть мною даже ты еще не проклят.
Давай забудем - правда! - ярость ссор
И горечь неисполненных желаний.
Бессмысленен был прошлый разговор
И полувнятный шелест оправданий.
Прости, солдат, не знающий любви,
Мне опротивел сигаретный сумрак
И затхлый запах полусгнивших книг,
К которым ты сбегаешь поминутно,
Прошу, молчи! Прошу, хотя бы раз
Взгляни в мои глаза без сожаленья
И отпусти - а хоть бы и на час.
Мне нужен воздух! Несколько мгновений
Весны, дождя из запахов цветов
И пара песен грязно-белых чаек.
Закончился парад ненужных слов,
Мы возвратились от конца к началу.
Вот здесь мы встретились - задумчивый поэт
И девочка-художница с альбомом,
И майский вечер; и пятнадцать лет
Промчали нас по жизни снежным комом.
Я знаю - помнишь, веришь, любишь, ждешь,
Но я не оправдаю ожиданий.
Ты хочешь верить в собственную ложь?
Оставь себе свой шелест оправданий.
Свидетельство о публикации №114051509594