Она покупает осень

Ветер треплет, что попадается под руку,
Топчет дождь всё ногами босыми.
Не хватает здесь мест солнца отблеску,
И бетон стал тропами лесными.

Ветер зол и бросатся в окна Ей,
Так стучит дождь, что жаль не впустить.
Не осталось следов лета роскошей,
Между осенью с ним только тонкая нить.

Да и правда, кому здесь нужна эта осень?
Вся заплакана вечным дождем.
Все, казалось бы, мы солнца просим,
Только Ей это всё нипочем.

А Она здесь стоит, вся промокла,
И Она б себе осень купила.
Дождь проклятый стучит себе в окна,
Вот уж эта девчонка чудила!

А Она здесь стоит, натянула улыбку
Так, что уши аж соединила.
Дождь, что в черном плаще, уже взял в руки скрипку,
Все кричали :"Чудила, чудила!"

У Нее теперь есть листопад золотой,
И Она теперь счастлива очень.
Ветер треплет Ей волосы доброй рукой,
Продала Она зиму и купила ту осень.


Рецензии