Мудрецу

 Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает. Мудрец держит свой рот закрытым и врата своих чувств затворенными. он тупит свою остроту, развязывает свои узлы, смягчает своё сияние, соединяется со своим прахом. Он вне любви и вне вражды.
               
                ЛАО-ЦЗЫ.

Что толку коли знаешь, но молчишь,
Какая польза в этом для людей?
Для них ты просто тлеешь, не горишь,
Ужель доволен ты судьбой своей?

Неси же зерна истины на свет,
Они дадут обильный урожай.
Я знаю, недоволен будет Сет.*
И для него лишь тьма желанный рай.

Покинь предел своих небесных сфер,
Чтоб этот грешный мир наш удивить.
И покажи для нас для всех пример,
Как знание в благо людям превратить.

Но как всегда привычно ты молчишь,
И не несёшь в мир, знаний чистый свет.
В котором далеко не гладь да тишь.
Бразды его взял в руки тёмный Сет.

*Сет- Олицетворение тьмы - сатана древних египтян.


Рецензии