Молодая весна

Солнца молодой весны,
Луч скользнул по глади утра,
Оборвал округи сны,
Не найдя себе приюта!

Осветил простор полей,
Склоны гор с вершин снегами,
Зелень пышности ветвей,
Над студеными ручьями!

Заискрился в глади вод,
Моря ширь играет блеском,
Волн ажурных хоровод,
В песнях под шумливым плеском!,

В перламутре облака,
В кучном кружатся сияньи,
Лент белесых берега,
В молодой весны молчаньи!


Рецензии