пускай будет

пускай будет; и это вовсе не точка, а переворот
и как осиновый лист дрожала, когда первый раз сунул руки за шиворот
как будто кинули кубики льда и они тают на коже
я не сошла с ума, нет, Боже,
я все в той канители, в той же обители
время, как солнце, уходит, как будто его обидели
и все воротилось на место, карты сменились на черные,
каждая капля крови бурлит, кости ноют, как умалишенные
а клетки бьют тревогу, трезвонят в бубен
пускай будет; он мне не высшее чудо, недарованное небесами
просто каждый раз рядом я молюсь, чтобы секунды стали часами,
чтобы дольше и больше, грубее, стуже,
чтобы не так скоро опять оказаться всем телом в луже
эта черная сила во мне живет годами
и дает знать, что минус на минус заставляет стучаться лбами
о безвыходность, о безысходность - как угодно пребудет
пускай будет; он мне отец, он мне брат и все производные слова "спасенье"
и если умру рядом с ним, то восстану из пепла
как Иисус
в воскресение.


Рецензии