Отведи от меня печаль мою
Разгони тучи грозно-синие,
И меня скорей отнеси к огню
Ты своими крылами сильными,
Чтобы вспыхнул я взрывом пламенным,
Чтоб дышать не мог, чтобы искры врозь;
Мне бы выгореть, и израненным,
Развороченным – на ночной мороз.
Отведи от меня ты боль мою -
Кости в пыль дроби и по ветру вей.
Раны ярким пламенем опалю,
Чтоб хлестало жаром из всех щелей.
Забери меня, синекрылая,
Птица-небо, молитва первая,
Чтобы сном наконец забылся я
От полёта чеканно-мерного.
Свидетельство о публикации №114051509390