Нам уже далеко до пенсии

Нам уже далеко до пенсии,
Нам еще далеко до старости,
Мы Алисы все, но без чудесности...
Нас не будет ни в горе, ни в радости.
Мы в себе с головою потеряны,
Не согласных - отправим в зеркало,
Мы свободе похоже преданы,
Мы великие, но мы - мелкие.
Страх разбитых коленок закончился,
И надкушены все профессии,
Глубина - это низ верховодности,
И причина - не впасть в депрессию.
Посвящение жизни - не значится,
Ни в блокнотах, ни в органайзерах,
По болотам, по будням, по праздникам,
По песку, по горам, по-разному...

Легкий шаг,
Пишет тень -
похудей.
Я прозрачна.
Шепчет день -
Не болей.
Не болит.
Однозначно.


Рецензии