когда перестанешь любить

Когда его перестанешь любить,
Не будешь смущенный свой взгляд отводить,
Не будешь искать с ним каждый день встречи;
И говорить:"Прости,на улице ветер."
Не будешь спешить к нему каждый раз,
Слова утратят искренность фраз.
Все реже ты молвить начнешь те слова,
Что раньше с любовью говорила с утра.
Он станет не самым любимым и милым,
Когда на него будешь смотреть,
А лишь отвращение,иль взгляд ты свой мимо,
Пропустишь и даже не станешь глядеть.
При виде него ничего не ахнет внутри,
И даже,если подарит цветы.
Ты руку уже не протянешь сперва,
И к груди его не прильнет голова.

Настанет момент,настанет пора,
Когда придется сказать все слова:
"Прости меня,тебя я молю.
Прости меня...
Я тебя не люблю."


Рецензии