Бог не по силам испытаний не даёт

"Бог не по силам испытаний не даёт"
 Мудрец промолвил, сделав шаг вперёд.
 По краю пропасти к своей пришёл он цели.
 Её достиг, но силы на пределе.

 И путник на колени опустился, и голову смиренно опустил,
 и с миром окружающим простился, и тихо с Богом он заговорил;
 "Спасибо. Господи, что силы мне давал.
 Пока блуждая, истину искал.

 Благодарю, что на исходе дней, Ты дал возможность прикоснуться к ней.
 Любви Божественной пролился свет. но вижу дальше мне идти уж смысла нет..
 Теперь могу спокойно я уснуть- закончен жизни мой нелёгкий путь.
" Вдруг рядом слышит голос он усталый:
"Ошибся, сын мой, это лишь- начало.
 Начало долгого великого пути, который предстоит тебе пройти,
 даря другим огонь моей любви...И путник прошептал:
 "БЛАГОСЛОВИ". И странник встал.
 И вновь пошел вперёд-"Бог не по силам испытаний не даёт".


Рецензии