Я для людей же, Господи, прости...

По следам - Рецензия на «Близкое - бесконечно с нами...» (Валентина Дамбран)
http://www.stihi.ru/2014/05/12/9368

Поверь в себя и веру передай, кто тебе дорог и приятен...

Валентин Брилев http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1

О, как приятно повторять себе -
Я верю, верую, и жду...в надежде,
Наступит утро, ласточка в гнезде
Чирикнет, знай, спасенье в прежних,

Таких далеких, близких ли, родных,
О, жизнь разнообразна и прекрасна,
Улыбок ненавижу ледяных,
Скользящих взглядов лесть - она опасна!

А, впрочем, стоит ли сейчас грустить -
Весна в разгаре, хоть еще прохладно,
И под окном черемуха ворчит -
Вот отцвела...Сирень на смену - славный

Получится душевный разговор,
Каштаны веселятся свечкой яркой,
И я в восторге - кончился тот спор,
Ну, кто важнее - рады пташке всякой.

Весеннее цветенье - дар Богов,
Преображенье после стужи зимней.
Да и в умах настрой на мир. Таков
Круговорот - ему в подмогу ливни.

Мы их так ждали, чтобы смыть с земли
Всю нечисть - злобы накопилось вдоволь...
Я для людей же, Господи, прости,
Прошу заступничества - ТВОЕ СЛОВО!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.