Нет войне. этот стих пришел во сне... в 1996году

Жизнь великое дело брат.
От нее мы не ждем наград.
Но терять жизнь в расцвете лет,
Тут совсем уже смысла нет...

Да приказ был им дан такой,
Ведь война-это горе рекой,
Умереть в стороне чужой,
Не видать им земли родной...

Не пришлось никого любить...
Не пришлось и детей растить...
Уложила война в поле взвод
И ничто уже их не спасет...


Сколько их молодых солдат
Не вернется уже назад...
Вспоминайте же чаще о них
Как о близких своих и родных...

Проклинать просят души вас
Войны все -жизнь дороже в сто раз!
И не смейте о них забывать,
Ведь никто не хотел умирать...

Ведь никто не хотел умирать
Подтвердит вам каждая мать,
Жизнь дается один только раз
Но был отдан приказ...


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   16.03.2019 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас !

Венера Белякова   16.03.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.