Завтра

Ты не был пьян, вот только почему-то
Твой голос был так нежен и глубок,
Что мне пришлось поверить в ту минуту
Мольбам твоих таких нескладных строк.

Ты говорил - не чувствуя, что завтра
Ты не ответишь за свои слова.
Увы, в порыве пьяного азарта
Ты сам себе с плеч голову сорвал.

Ты не был пьян, ты лишь устал - как хочешь,
Пусть будет так, вот только что с того?
Надеюсь, что весенней этой ночью
Ты мучился, как я, мой дорогой.

Ты не был, скажешь, пьян? А я не верю.
Ты трезвым о любви не говоришь.
И может быть, невелика потеря
Узнать, что ты со мной одной молчишь?

Я перестала быть твоим рассветом -
Я, если хочешь, буду палачом.
Я так устала быть женой поэта
И подставлять тебе своё плечо...


Рецензии