Всадник-без-головы

Эй, Всадник-без-головы!
Каково оно - бошку катать под мышкой?
Эй, не спи! Ну же, ты ведь меня слышишь?
Если да, то махни рукой, но не смей подходить ближе -
Твоё сердце сгнило, и в груди копошатся мыши.

Эй, Всадник-без-головы!
Что твой конь - неужели он сгинул в жестоком бою?
Нет? Не пал он в сраженьи с драконом на самом краю
Света? Нет? Ну так что же ты лошадь свою
Не отпустишь - беднягу уже заждались в раю?

Эй, Всадник-без-головы!
Где твой доспех, где твой щит и меч? Давно ль
Бродишь по свету слепой и нищий, узнать позволь?
И когда же глаза твои стали черны, как смоль?
Я сказала - не подходи! В твоём платье давно завелась моль.

Эй, Всадник-без-головы!
Где она - та, что тебя с войны ждала?
Сроки давности вышли - так, может, уже сгнила?
Нет? Устала, отвергла и прокляла?
Где она, Всадник? Где она? Где она?

Эй, Всадник-без-головы!
Ты куда-то спешишь? Иди. Пусть тебя не коснётся ночная мгла.
Я скажу ей, чтоб не ждала.


Рецензии